Ингредиенты
Порции: –+
- масло растительное 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- бульонные кубики 1 ч. л.
- куриные бедра 8 ст. л.
- вода 1 стакан
- томатная паста 1 ст. л.
- тмин 1 ч. л.
- лук репчатый 1 шт.
- перец сладкий зеленый ½ шт.
- болгарский перец ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста ½ стакана
- оливковое масло ½ стакана
- яблочный уксус 4 ст. л.
- паприка ½ ч. л.
- соль по вкусу
- лук зеленый 8 веточек
- петрушка 1 пучок
- кинза 1 пучок
Шаги
- В фудпроцессоре порубим все перечисленные овощи в несколько приемов, но чтоб были кусочками, не пюре. 1 сред.луковица, порубить. 1/2 зеленого перца, почистить. 1/2 красный сладкий перец, почистить от семян. 2 большие дольки, чеснока, раздавить. 8 стрелок зеленого лука, порубить мелко. 1/2 cтак.свежей зеленой петрушки, листья только, порубить. 1/2 cтак.свеж.кинзы, листья только, порубить.
- Добавим жидкие продукты: 1/2 cтак.томатной пасты. 1/2 cтак.олив.масло. 1/4 cтак.яблочный уксус. 1/2 стол.л паприка. посолим, паприкой приправим. Перемешаем. Выложим на разогретую сковроду и тушим примерно 2 мин.постоянно помешивая. Готовую приправу переложить в емкость и хранить можно несколько дней в холодильнике.
- На разогретую сковороду выложить сахар и куриный бульон гранулами.
- Затем добавить куриные ножки и обжаривать 3 мин.сторона. Переложить на блюдо.
- Стакан воды перемешаем с томатной пастой и тмином в жаропрочном блюде. Куриные ножки переложим в это блюдо.
- Выложить поверх каждой куриной ножки по 1 стол.л домашней приправы. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
- Подаем горячими с соусом. Приятного аппетита!