Ингредиенты
Порции: –+
- чечевица 300 г
- морковь по-корейски 60 г
- сельдерей 1 стебель
- бекон 85 г
- лук-порей ½ стебля
- перец болгарский красный ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- маслины без косточек 1 горсть
- оливковое масло Extra Virgin 50 мл
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Чечевицу заранее отварить с солью или, если салат будет тёплым, варим непосредственно. Лучше брать бурую чечевицу, она не так разваривается.
- Бекон или ветчину нарезать соломкой. Можно и ветчинную колбаску взять!
- Лук-порей нарезать кольцами, чеснок измельчить.
- Всё это обжарить слегка без масла, так как в беконе есть жир.
- Морковь у меня уже была со специями, но можно и обычную натереть соломкой. Перец тоже соломкой, маслины нарезать кружками.
- Сельдерей нарезать полупрозрачными слайсами, так вкуснее!
- Отправляем к чечевице…
- Перемешиваем!
- Делаем заправку: оливковое масло…
- Уксус…
- Горчица.
- Сахар, соль, перец… Смешиваем.
- Поливаем салат перед подачей.
- Или выкладываем горкой салат и поливаем прямо сверху перед подачей.
- Приятного аппетита!