Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 1 кг
- чечевица красная тм 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- винный уксус красный 2 ст. л.
- розмарин 1 веточка
- перец черный свежемолотый по вкусу
- кинза свежая 1 горсть
- кокосовая стружка 30 г
- кипяток 170 г
Шаги
- Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг. Отмерить 200 г чечевицы.
- Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить.
- Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5).
- Добавить нарезанную брусочком морковь, чеснок слайсами.
- Слегка обжарить, добавить веточку розмарина.
- Добавить чечевицу ТМ «Националь».
- Перемешать, добавить 2 лавровых листа.
- Добавить тыкву.
- Добавить 1,5-2 л кипятка. Варить суп 20-25 минут.
- Кокосовую стружку залить кипятком, дать настояться.
- Кокосовую смесь процедить, тщательно отжать, кокосовое молоко готово!
- Посолить по вкусу (я добавила 1 ч. л. соли, а в конце приготовления еще пол-ложки).
- В похлебку добавить 2 ст. л. уксуса из красного вина.
- Пюрировать часть похлебки, чтобы она стала гуще. Добавить черный молотый перец.
- Добавить кокосовое молоко (по желанию). Слегка прогреть похлебку и снять с огня.
- Добавить нарезанную кинзу.
- Похлебку подавать горячей. Приятного аппетита!