Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами

home-recipes-2120

Рецепт - Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами:

Ингредиенты
Порции: +1
  • чечевица красная 300 г
  • капуста кале 1 пучок
  • свекла 2 шт.
  • рубленые помидоры в собственном соку 250 г
  • фета 150 г
  • лук красный 1 шт.
  • тимьян 2 веточки
  • чеснок 1 зубчик
  • овощной бульон 2 л
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец чили молотый 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Красный лук почистить и мелко порубить.
  • Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
  • Свеклу почистить, натереть на крупной терке, отправить к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать пару минут.
  • Всыпать к овощам чечевицу, выложить помидоры в собственном соку и все перемешать.
  • Добавить в кастрюлю лавровые листья, веточки тимьяна, залить все горячим бульоном, так чтобы овощи с чечевицей были полностью покрыты, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  • Вынуть из похлебки веточки тимьяна и лавровые листья, добавить в нее капусту кале, влить, если нужно, еще немного бульона, и варить 4?5 минут.
  • Похлебку посолить, поперчить, добавить молотый перец чили и поломанную на небольшие кусочки фету. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.