Ингредиенты
Порции: –+
- вода минеральная газированная 300 мл
- мука 3 стакана
- соль ½ ч. л.
- сахар ½ ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- фарш мясной 300 г
- лук репчатый ½ г
- соль ½ ч. л.
- перец черный молотый ¼ ч. л.
- петрушка 1 г
- вода 6 мл
- масло сливочное 150 г
Шаги
- В глубокую миску кладем соль и сахар, затем наливаем ледяную минеральную воду и хорошо все размешиваем венчиком, пока соль и сахар не растворятся. Постепенно добавляем просеянную муку, как только тесто станет похоже на блинное, добавляем масло. Хорошо перемешиваем, и добавляем оставшуюся муку. (муки может уйти больше или меньше). Как только тесто перестанет липнуть к рукам, оставляем его в миске отдохнуть на 30 минут.
- Для начинки, вы можете взять Ваш любимый состав фарша. У меня был 50/50 свинина и курица перекрученный один раз. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить половинку луковицы порезанную мелким кубиком, также зелень мелко рубленную и воду. Все тщательно перемешать.
- Отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем их, вырезаем блюдцем кружок, кладем начинку на одну сторону, а сверху прикрываем другой. Придавливаем края пальчиком, а потом прижимаем вилкой. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Подавать горячими! Приятного аппетита!