Чайные булочки

home-recipes-16613

Рецепт - Чайные булочки:

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 500 г
  • сметана 20-30% 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 120 г
  • соль ½ ч. л.
  • дрожжи сухие 15 г
  • ванилин 1 г
  • изюм без косточек ½ стакана
  • яблочное повидло 1 стакан
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Итак, соединяем в миске все ингредиенты, кроме изюма и повидла. Замешиваем мягкое тесто. По желанию добавляем промытый и просушенный изюм. Вымешиваем, чтоб он равномерно распределился по тесту.
  • Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме. На фото тесто после расстойки. Его необходимо обмять и разделить на 12 равных частей.
  • Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, кладем начинку, залепливаем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем молоком или слегка взбитым яйцом. У меня молоко.
  • Ставим булочки в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Можно готовить чай! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Чайные булочки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.