Ингредиенты
Порции: –+
- минтай печень 240 г
- картофель 5 шт.
- горошек зеленый 3 ст. л.
- лук красный 1 шт.
- майонез оливковый 2 ст. л.
Шаги
- Продукты…
- Картофель отвариваем, остужаем, чистим и трём на крупной тёрке плотным слоем на дно, но не весь.
- Половину красной луковицы очень мелко крошим вторым слоем и поливаем маслом из баночки с печенью.
- Открываем банку с печёнкой и вынимаем её небольшими кусочками.
- Распределяем равномерным слоем.
- Снова тёртый картофель.
- Вторая половинка луковицы.
- Оставшаяся печень и масла немного из банки.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Посыпать слой сыра.
- Заключительный слой мне захотелось сделать из горошка, так как зимой приятно смотреть на зелень.
- Делаем капли из майонеза «Слобода» и салат готов!
- Но если есть время, то неплохо настояться салатику в холодильнике.
- Салат не перемешиваем, а отделяем ложкой на порционную тарелку. Приятного аппетита!