Ингредиенты
Порции: –+
- творог 400 г
- молоко сгущенное 200 г
- лимоны 1 шт.
- сахар 180 г
- мука 350 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- ванилин 2 г
- сода 1 ч. л.
- уксус 1 ст. л.
- сметана 200 г
Шаги
- Смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
- Добавить оливковое масло, просеять муку и замесить тесто. Разделить на 6 одинаковых частей.
- Раскатывать каждую часть тонко в круг, обрезать под тарелку и обжаривать на сухой сковороде с каждой стороны до легкой золотинки (коржи жарятся очень быстро).
- Для крема взбить творог (если зернистый, его нужно пропустить через сито) со сгущенкой, добавить сок и цедру лимона, взбить.
- Смазывать каждый корж 2-мя столовыми ложками крема, укладывая их один на другой. Обмазать бока. Украсить по желанию. Я посыпала тертым шоколадом и украсила половиками арахиса. Поставить в холодильник пропитываться на ночь.
- Утром торт станет мягким. Приятного аппетита!