Ингредиенты
Порции: –+
- перец горошком смесь по вкусу
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- горошек зеленый замороженный 70 г
- помидоры 1 шт.
- рис жасминовый 150 г
- горбуша филе 230 г
- растительное масло 3 ст. л.
- лук зеленый 1 стебель
- зелень рубленая по вкусу
- соль 1 щепотка
Шаги
- Рис сварить в пакетиках как указано на упаковке. Я брала рис жасмин, вы можете взять свой любимый сорт.
- Пока рис варится, не теряя времени, в сковороде разогреть масло, обжарить нарезанный кубиками лук, чеснок около двух минут на среднем огне.
- Добавить в сковороду кусочки рыбы, нарезанный кубиками помидор (кожицу лучше снять). Посолить и добавить смесь перцев. Если помидор не сочный, добавьте пару ложек воды. Готовить до готовности рыбки, у меня ушло 5-7 минут.
- Зеленый горошек отварить в подсоленной воде около 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Смешать рис с горошком, добавить рыбу вместе с соком, который образовался при тушении и аккуратно перемешать. Зелень добавить по вкусу.
- Приятного аппетита!