Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

home-recipes-52072

Рецепт - Быстрый пирог с курицей и луком-пореем:

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто слоеное бездрожжевое (500 г) 2 пласта
  • куриные грудки 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • веточки тимьяна 3 веточки
  • бульон 100 мл
  • мука 2 ст. л.
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
45 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Куриную грудку отварить, затем, вынув косточки, нарезать мясо полосками.
  • Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
  • Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить порей до прозрачности, затем посолить и поперчить.
  • Добавить листья тимьяна и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
  • Влить горячий бульон и еще раз перемешать.
  • Добавить к порею куриное мясо, все перемешать и немного прогреть.
  • Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать один пласт теста не слишком тонко. Отступая от края на 1-2 см, надрезать тесто ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась рамка.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.
  • Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.
  • Второй пласт теста раскатать так же, как и первый, в тех же местах прорезать ножом, но немного глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части.
  • Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края. Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Быстрый пирог с курицей и луком-пореем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.