Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное бездрожжевое (500 г) 2 пласта
- куриные грудки 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- веточки тимьяна 3 веточки
- бульон 100 мл
- мука 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Куриную грудку отварить, затем, вынув косточки, нарезать мясо полосками.
- Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить порей до прозрачности, затем посолить и поперчить.
- Добавить листья тимьяна и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
- Влить горячий бульон и еще раз перемешать.
- Добавить к порею куриное мясо, все перемешать и немного прогреть.
- Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать один пласт теста не слишком тонко. Отступая от края на 1-2 см, надрезать тесто ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась рамка.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.
- Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.
- Второй пласт теста раскатать так же, как и первый, в тех же местах прорезать ножом, но немного глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части.
- Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края. Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!