Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 20 г
- кипяток 100 мл
- алкоголь 1 ст. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- кокосовая стружка 100 г
- сахарная пудра 60 г
- сахар ванильный ½ ч. л.
- сливочное масло 80 г
Шаги
- Для тёмного шоколадного слоя возьмём рассыпчатое печенье и измельчим его в крошку.
- Какао смешать с сахаром.
- Влить горячую воду и немного ароматного рома или бальзама (по желанию). Перемешать.
- Вылить, не остужая, в крошку из печенья.
- Вот такое густое «тесто» получается.
- Мягкую тёплую массу разминаем по плотной плёнке, потом прокатываем слегка скалкой (если скалка пластиковая, за деревянную не ручаюсь, что не прилипнет!). Я нашла плотный пакет и разрезала его на две половинки, получилось 2 прямоугольника. Плёнку я на всякий случай смазала чайной ложкой растительного масла без запаха.
- Для белого сливочного слоя смешиваем кокосовую стружку с пудрой и ванилью.
- Добавляем мягкое масло.
- Эта масса не такая податливая, липнет к рукам.
- Поэтому я её наносила не сразу на тёмный слой, а подстраховалась и распределила по щепотке на вторую часть пакета отдельно! Плёнку опять же слегка промазала кисточкой с маслом. Выровнять слой не получилось. Даже моя неприлипающая скалка тут прилипала!
- Для сборки рулета я проделала такой трюк: быстрым движением рук перевернула белый пласт на тёмным кокосом вниз и аккуратно сняла плёнку (хорошо снялась!).
- Теперь скатываем пласты в рулет, отодвигая плёнку и слегка прижимая по всей длине. Пустот при разрезе не должно быть!
- Рулет ведёт себя послушно, сильно его не трогаем (он мягкий), только завернём в ту же плёнку и отправим в холодильник на пару часов или в морозилку (если срочно надо!).
- Теперь достаём и острым ножом отрезаем (вернее пропиливаем без усилий) кусочки-порции от рулета толщиной в 1 см. Держим рулет в холодильнике.
- Подаём вот так, разложив веером, чтобы полюбоваться красивым разрезом.
- Приятного аппетита!