Ингредиенты
Порции: –+
- сахарные кондитерские украшения 1 горсть
- шоколад 100 г
- молоко сгущенное ½ банки
- бисквитная крошка по вкусу
Шаги
- Подсохший кулич (примерно 0,5 шт) нарезать на кусочки. Вначале я хотела сделать просто сухарики — так вкусно макать их в кофе!
- Сделать руками крошку.
- Подливать сгущёнку по ложке и замешивать массу, пока она не перестанет крошиться.
- Скатать маленькие шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 15 штучек.
- Шоколад поломать на кусочки.
- Растопить в микроволновке минуту.
- Деревянные шпажки поломать пополам и макать каждой половинкой в растопленный шоколад.
- Пока шоколад не застыл, сразу же проткнуть шпажкой с шоколадом шарик, оставить застывать в холодильнике.
- Когда шпажка зафиксируется в шарике, макаем хорошенько каждую заготовку в шоколад, тщательно со всех сторон.
- А затем макнём в приготовленную сахарную цветную крошку.
- Ставим готовые в кружку.
- Мне понадобилось 2 кружки. Ставим в холодильник до застывания.
- Приятного аппетита!