Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 2 ст. л.
- сахар ванильный 1 пакет
- сметана ⅓ стакана
- яичные желтки 1 шт.
- сахар ⅓ стакана
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 1 стакана
Шаги
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Отдельно смешать сметану с растительным маслом и яичным желтком до однородной массы. Туда же добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
- Соединить обе смеси и вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Разделить тесто на 2 части и скатать каждую из них в колбаску примерно 3 см диаметром.
- Нарезать колбаски на ломтики около 1 см толщиной и обжаривать на сухой сковородке с антипригарным покрытием примерно по 3 мин. с каждой стороны (на медленном огне). Приятного аппетита!