Бёф бургиньон

home-recipes-14864

Рецепт - Бёф бургиньон:

Ингредиенты
Порции: +4
  • вино красное сухое 750 мл
  • мясной бульон 400 мл
  • бекон 150 г
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • томатный концентрат 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • говядина 1 кг
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • бульон 1 стакан
  • винный уксус белый ½ стакана
  • соль по вкусу
  • лук репчатый мелкий 500 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Бекон нарезать кубиками, лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко.
  • Мясо нарезать порционными кусочками, вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем (каждый кусочек).
  • В глубокой кастрюле (казанке) с тяжелым дном, которую можно затем поставить в духовку, разогреть оливковое масло и обжарить сначала бекон до золотистого цвета.
  • Как только будет готов, достать его из кастрюли с помощью шумовки и отложить в сторону.
  • В той же кастрюле на оставшемся от бекона жиру обжарить частями мясо на достаточно сильно огне. У меня обычно получается обжарить в два захода. Не выкладывайте сразу все мясо! Кусочки должны хорошо поджариться со всех сторон.
  • Готовое мясо выложить в миску с беконом.
  • И теперь в кастрюлю выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем несколько минут, время от времени помешивая.
  • Затем добавляем к овощам мясо и бекон. Посолить, поперчить и присыпать мукой. Как следует перемешать и дать всему содержимому обжариться еще пару-тройку минут.
  • Теперь залить всё горячим мясным бульоном.
  • Влить красное вино и пожалуйста, в этом блюде постарайтесь использовать доступное вам вино самого лучшего качества! Это важно.
  • Добавить лавровый лист, томатный концентрат и выдавить чеснок. Как следует осторожно все перемешать и все!.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 190°C духовку. Забываем о мясе на 2-2,5 часа!
  • Через 2,5 часа мясо издает соблазнительные ароматы и выглядит вот так…
  • А пока готовится мясо, приготовим сопутствующий ему гарнир. Для этого нам потребуется вот такой мелкий лук (он еще по-моему называется «репка»). Очистить луковички. В сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лучок. Посолить.
  • Затем добавить в сковороду муку и сахар, влить уксус и как следует все перемешать. Обжаривать пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • В этот момент добавить к луку бульон и гвоздику. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока луковички не станут мягкими и соус не уменьшится в объеме! Если потребуется, в процессе можно добавить еще немного бульона.
  • Лук готов!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бёф бургиньон, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.