Ингредиенты
Порции: –+
- буженина 1 кг
- горчица с зернами 4 ч. л.
- соль по вкусу
- клюква вяленая 1 горсть
- паприка 1 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- чеснок сушеный ¼ ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
Шаги
- Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще).
- Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
- Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
- Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240°С, затем 1 час при температуре 220°С. По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, нарезать на кусочки.
- Приятного аппетита!