Буженина с пряными травами

home-recipes-12964

Рецепт - Буженина с пряными травами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • шампиньоны свежие 150 г
  • лук красный 40 г
  • чеснок 5 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • уксусная эссенция по вкусу
  • растительное масло 30 г
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • розмарин 2 веточки
  • тимьян свежий 4 веточки
  • тмин ½ ч. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • свинина с жирком 600 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • На фольгу, сложенную в два слоя, налить масло, сверху на масло положить кусок свинины. Посыпать обильно солью, тмином, черным перцем. Все хорошо смешать и втереть в кусок свинины.
  • Сверху кусок обложить лавровым листом и свежими травами. У меня не было свежего тимьяна, заменила сухими веточками, которые засушила сама.
  • Плотно обернуть мясо фольгой, как бы придавая округлую, ровную форму. Можно обернуть еще одним куском фольги для надежности, чтобы не вытек сок. В таком виде оставить мясо мариноваться некоторое время или можно запечь сразу.
  • В форму налить 100 мл воды и положить туда мясо в фольге. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут. Если кусок мяса у вас больше, то время запекания следует увеличить.
  • Пока мясо запекается, приготовим грибы. Разрезать крупные шампиньоны на 4 части, мелкие пополам или оставить целиком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности, постоянно помешивая, чтобы получить золотистый цвет.
  • Готовые шампиньоны выложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавить несколько капель уксусной эссенции. Все хорошо перемешать и оставить остывать.
  • Через 40 минут достать мясо из духовки, развернуть фольгу… Аромат потрясающий!
  • Убрать траву и лавровый лист, нарезать мясо на кусочки. Выложить на блюдо, сверху распределить шампиньоны с луком. Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Буженина с пряными травами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.