Ингредиенты
Порции: –+
- буженина 1500 г
- бекон сырокопченый 6 кусков
- сыр 100 г
- кедровые орехи 50 г
- грибы белые 60 г
- можжевельник ягоды 2 шт.
Шаги
- Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, как книжку, в каждый разрез вложить по пластинке бекона.
- Смешать отваренные, мелко нарезанные грибы, сыр.
- Добавить кедровый орех и раздавленные ягоды можжевельника, перемешать.
- Смесью нашпиговать мясо.
- Стянуть жгутами или плотно перевязать кулинарной нитью, сверху посолить, поперчить.
- 20 минут запекаем при 250°С, до появления золотистой корочки, затем температуру снижаем до 180°С и запекаем до готовности, примерно около часа, в зависимости от куска мяса.
- Достаем мясо из духовки, снимаем жгуты, режем на кусочки. Эта буженина хороша и в холодном виде. Приятного аппетита!