Буженина по-сибирски

home-recipes-7195

Рецепт - Буженина по-сибирски:

Ингредиенты
Порции: +5
  • буженина 1500 г
  • бекон сырокопченый 6 кусков
  • сыр 100 г
  • кедровые орехи 50 г
  • грибы белые 60 г
  • можжевельник ягоды 2 шт.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, как книжку, в каждый разрез вложить по пластинке бекона.
  • Смешать отваренные, мелко нарезанные грибы, сыр.
  • Добавить кедровый орех и раздавленные ягоды можжевельника, перемешать.
  • Смесью нашпиговать мясо.
  • Стянуть жгутами или плотно перевязать кулинарной нитью, сверху посолить, поперчить.
  • 20 минут запекаем при 250°С, до появления золотистой корочки, затем температуру снижаем до 180°С и запекаем до готовности, примерно около часа, в зависимости от куска мяса.
  • Достаем мясо из духовки, снимаем жгуты, режем на кусочки. Эта буженина хороша и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Буженина по-сибирски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.