Ингредиенты
Порции: –+
- лук зеленый 1 пучок
- говяжий фарш 200 г
- лук репчатый ½ головки
- помидоры 1 шт.
- сыр 80 г
- кетчуп томатный 2 ч. л.
- травы ароматные по вкусу
- соль морская по вкусу
- томатный порошок по вкусу
- хлеб для сэндвичей 4 куска
- овощи по вкусу
Шаги
- Из брусочка сыра вырезать несколько полосок для скрепления хлеба, остальную часть сыра натереть.
- Немного нанести кетчупа на нижние кусочки хлеба.
- Из двух верхних кусочков вырезать вот такие оконца.
- Положить их на нижние куски хлеба.
- Для заполнения оконцев делаем начинку из фарша. Нарежем вначале лук.
- Слегка обжарим.
- Добавим говяжий фарш и обжарим всё вместе, добавив соль.
- Заполняем оконца начинкой.
- Данного количества фарша хватит как раз на две порции.
- Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками. Накрыть ими фарш, немного прижать.
- Перенести бутерброды в смазанную форму.
- Тёртый сыр смешать с приправами.
- Засыпать сыром весь верх. Перенести в смазанную маслом форму для запекания.
- Отправить запекаться до расплавления сыра минут 10, контролируя нижнюю корочку, чтобы не подгорела.
- Сразу подаём в горячем или тёплом виде. Можно присыпать верх сухими томатными хлопьями.
- При подаче нарезать наискосок для удобства.
- Приятного аппетита!