Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 3 шт.
- сыр маскарпоне 100 г
- киви 3 шт.
- килька ½ банки
- тарталетки 3 шт.
- укроп сушеный по вкусу
- хлеб серый 6 г
Шаги
- Нам понадобится банка «Рижской кильки» пряного посола.
- Женскими пальчиками её очистить можно в 5 минут!
- Также понадобится картошка: печёная, варёная, — любая, даже остатки пюре! Разминаем быстренько вилкой.
- Берем любой сливочный сыр. У меня маскарпоне Литовского производства. Если нет, то подойдёт жирная не кислая сметана.
- Добавим в картошку сколько нравится.
- Продолжаем перетирать вилкой. Тут хорошо добавить рубленую зелень.
- Хлеб подсушить немного в тостере. У меня хлеб «Рижский» кисло-сладкий с тмином.
- Наносим картофельно-сырный слой на хлеб.
- Как вариант можно использовать несладкие тарталетки для закусок.
- Киви очистить и разрезать вдоль не очень тонко.
- Раскладываем киви поверх картошки.
- Вариант для тарталеток.
- И завершаем килькой! Верх припорошить свежим или сухим укропом.
- Дел на 15 минут, если есть в доме варёная картошечка! Приятного аппетита!