Ингредиенты
Порции: –+
- рис бурый 1 стакан
- лимон 1 шт.
- молодой чеснок 1 головка
- петрушка 1 пучок
- оливковое масло 3 ст. л.
- пеперончино ¼ ч. л.
Шаги
- Рис залить кипятком, накрыть крышкой и отварить почти до готовности.
- Головку чеснока очистить, зубчики мелко порубить.
- Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к чесноку.
- Выложить в сковороду с чесноком рис, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.
- Добавить пеперончино и выключить огонь.
- Петрушку мелко порезать, добавить к рису, еще раз все перемешать. Приятного аппетита!