Буррито по-японски

home-recipes-25572

Рецепт - Буррито по-японски:

Ингредиенты
Порции: +1
  • лепешки по вкусу
  • мука 1 стакан
  • масло растительное 25 мл
  • соль 1 щепотка
  • вода  шт.
  • куриное филе 200 г
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • чеснок 1 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • яйцо ½ шт.
  • имбирь 1 ч. л.
  • соус по вкусу
  • помидоры 2 шт.
  • специи 1 г
  • овощи по вкусу
  • винный уксус белый 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • зелень по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Начать нужно с маринада: Смешать яйцо, соевый соус, чеснок и имбирь. Чуть взбить.
  • Курицу порезать и залить маринадом. Убрать в холодильник на 20 минут.
  • Тесто: Горкой насыпать муку, посолить, в середину налить масло и перетереть в крошку.
  • Влить по немного воду и замесить тесто. Оставить отдыхать на 30 минут.
  • Овощная начинка: перец и лук мелко нарезать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить настаиваться.
  • Соус: В сковороду налить масло и обжарить порезанный кольцами перец чили и выдавленный чеснок.
  • Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар, паприку и тушить 10 минут.
  • На другой сковороде обжарить промаринованную курицу, минут 5 не больше.
  • Затем курицу выложить в соус и потушить 3 минуты. Снять с огня.
  • Тесто разделить на 6 равных частей.
  • Раскатать в круг.
  • Обжарить лепешку на сковороде с 2 сторон, только не высушивать лепешку.
  • Теперь нужно собрать лепешку: овощи, затем курицу и зелень, свернуть трубочкой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Буррито по-японски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.