Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 г
- сахар 3 ст. л.
- сахар ванильный 1 пачка
- яйцо 3 шт.
- мука 700 г
- дрожжи свежие 1 0.5 ч. л.
- сахар коричневый 1 0.5 ст. л.
- соль ½ ч. л.
Шаги
- Нагреваем молоко со сливочным маслом до полного растапливания масла.
- Смешиваем яйца (в тесто идет 2 шт.), соль, сахар, ванильный сахар.
- В яичную смесь вливаем молочную смесь.
- Вводим муку с дрожами.
- Замешиваем мягкое тесто, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
- Подошедшее тесто слегка вымешиваем.
- Делим примерно на 14 кусочков.
- Кусочек теста разделяем на два.
- Формируем «колбаски» примерно по 20 см.
- Скручиваем их в спиральку.
- Закручиваем «улиткой».
- Край подворачиваем во внутрь.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут. Затем смазываем яйцом (1 шт.) и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем при 180°С 30 минут. Приятного аппетита!