Булочки-завитушки

home-recipes-28402

Рецепт - Булочки-завитушки:

Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 3 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пачка
  • яйцо 3 шт.
  • мука 700 г
  • дрожжи свежие 1 0.5 ч. л.
  • сахар коричневый 1 0.5 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Булочки-завитушки
    Нагреваем молоко со сливочным маслом до полного растапливания масла.
  • Булочки-завитушки
    Смешиваем яйца (в тесто идет 2 шт.), соль, сахар, ванильный сахар.
  • Булочки-завитушки
    В яичную смесь вливаем молочную смесь.
  • Булочки-завитушки
    Вводим муку с дрожами.
  • Булочки-завитушки
    Замешиваем мягкое тесто, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
  • Булочки-завитушки
    Подошедшее тесто слегка вымешиваем.
  • Булочки-завитушки
    Делим примерно на 14 кусочков.
  • Булочки-завитушки
    Кусочек теста разделяем на два.
  • Булочки-завитушки
    Формируем «колбаски» примерно по 20 см.
  • Булочки-завитушки
    Скручиваем их в спиральку.
  • Булочки-завитушки
    Закручиваем «улиткой».
  • Булочки-завитушки
    Край подворачиваем во внутрь.
  • Булочки-завитушки
    Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут. Затем смазываем яйцом (1 шт.) и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем при 180°С 30 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Булочки-завитушки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.