Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 20% 250 г
- сливочное масло 100 г
- сыр 150 г
- яйца куриные 1 шт.
- кунжут 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- мука 330 г
Шаги
- Муку просеять, всыпать соль и разрыхлитель.
- Добавить нарезанное сливочное масло.
- Растереть руками в крошку.
- Добавить натертый на мелкой терке сыр.
- И сметану.
- Замесить тесто и сформировать из теста шар.
- Слегка взбить желток яйца, кунжут высыпать в тарелочку.
- Разделить тесто на 10 равных частей, у меня получились булочки весом 73 грамма. Каждую часть скатать в шарик.
- Обмакнуть каждый шарик теста в желток, затем в кунжут. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Выпекать 25-30 минут при 180°С.
- Булочки к поеданию готовы! Приятного аппетита!