Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 500 г
- дрожжи свежие 10 г
- соль 10 г
- вода 350 г
- зира 1 щепотка
- шафран нити 1 щепотка
Шаги
- Смешать муку с дрожжами, втирая их в муку кончиками пальцев. Добавить соль и воду в которой предварительно был замочен шафран.
- Вымесить тесто не добавляя муки. Собрать в шар. Миску присыпать мукой и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место. Без сквозняков!
- Тесто должно значительно увеличиться в размере.
- Противень застелить льняным полотенцем и обильно присыпать мукой.
- Выложить тесто на подготовленный противень.
- Тесто разровнять руками в прямоугольную форму. Одну треть сложить к центру прямоугольника и прижать пальцами.
- Третью часть теста так же завернуть. Получится трехслойная полоска теста.
- Нарезать на 9-10 брусочков.
- Из каждого брусочка сделать шарики.
- По середине шарика делаем вмятинку скалкой. Прикладываем по центру и надавливаем.
- Вот такие булочки получаются.
- Раскладываем булочки обратно на противень и делаем складки из полотенца между ними. Накрыть вторым полотенцем и оставить на 45 минут. Затем посыпаем кумином. Я смазала верх булочек разболтанным яйцом, без него кумин не прилипал.
- Духовку разогреть до 250 гр. Опрыскать водой из пульверизатора и быстро загрузить булки. Температуру убавляем до 220 гр.
- Выпекаем 12 минут.
- Остудить на решетке. Приятного аппетита!