Булочки с начинкой на творожном тесте

home-recipes-8736

Рецепт - Булочки с начинкой на творожном тесте:

Ингредиенты
Порции: +7
  • яйца куриные 1 шт.
  • семечки смесь 2 ст. л.
  • финики иранские без косточек 10 шт.
  • изюм без косточек 1 горсть
  • шоколадный соус 2 ст. л.
  • молоко 50 мл
  • мука 190 г
  • творог обезжиренный 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • соль гималайская 1 щепотка
  • сахар 50 г
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Разводим дрожжи в тёплом молоке с мукой и сахаром по 1 ч. л.
  • Смешиваем творог с яйцом и мягким маслом.
  • Добавим остальной сахар и соль.
  • Через 15 минут выливаем к творогу «работающие» дрожжи.
  • Высыпаем просеянную муку партиями.
  • Вначале перемешиваем ложкой.
  • Потом месим руками пышное тесто и оставляем прикрытым на 1-1,5 часа в тёплом месте без сквозняков.
  • Вытягиваем подошедшее тесто типа в батончик.
  • Делим на порции.
  • Для начинки я выбрала изюм и финики. Промыть, обсушить.
  • Финики порубить на кусочки, размером с изюм.
  • Смешать с шоколадной пастой или соусом. Также можно с варёной сгущёнкой. Или просто воткнуть в каждую булочку по кусочку шоколада.
  • Расплющиваем каждый кусочек теста в лепёшку и в центр помещаем ложку начинки.
  • Стягиваем с краёв тесто к центру, защипываем.
  • Переворачиваем швом вниз. Переносим в смазанную форму. Дать постоять минут 15-20.
  • Верх смазать взбитым яйцом или желтком с молоком.
  • Посыпать любыми семечками.
  • У меня «смесь для хлеба»: два вида кунжута, подсолнечные и семя льна.
  • Выпекаем около 20 минут при 180°С в разогретой духовке.
  • Остужаем, переносим на стол.
  • По размеру они как булочки для гамбургеров, большие.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Булочки с начинкой на творожном тесте, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.