Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- дрожжи сухие 3 г
- сыворотка 150 мл
- яйца куриные ½ шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сахар 20 г
- соль гималайская 3 г
- корица молотая 2 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- сливочное масло 3 ст. л.
- сливки кондитерские 60 г
- молоко 200 мл
- яйца куриные ½ шт.
Шаги
- Смешать дрожжи с мукой — так написано на моей пачке.
- Всыпать сахар, соль.
- Влить нехолодную воду или сыворотку, как у меня. Также оливковое масло.
- Взбить яйцо.
- И влить половину в тесто.
- Смешать вначале ложкой или лопаткой.
- Затем вымесить руками липкое тесто.
- Накрыть и оставить на 1 — 1,5 часа.
- Перенести на поверхность с мукой.
- Раскатать в пласт. У меня заняло весь силиконовый коврик 30 см на 34 см.
- Растопить сливочное масло и нанести на всю поверхность.
- Посыпать сахаром с корицей по вкусу.
- Свернуть в рулет. Тесто мягкое, хорошо растягивается.
- Делим на порции.
- Формы застелить пергаментом и выставить на расстоянии заготовки. Оставить на расстойку на 15 — 20 минут.
- Смазать оставшимся взбитым яйцом.
- Выпекать 20 — 25 минут при 180°С. Я пекла в двух одинаковых формах.
- Пока пекутся, насыпать сухие сливки для взбивания в жирное молоко.
- Взбить в пену.
- Тут булочки еще не совсем остыли, так что лучше покрывать сливками остывшие.
- Подаем к чаю или с молоком.
- А вот разрез!
- Приятного аппетита!