Булочки с хрустящей корочкой

home-recipes-10837

Рецепт - Булочки с хрустящей корочкой:

Ингредиенты
Порции: +8
  • манная крупа по вкусу
  • вода 80 г
  • дрожжи свежие 4 г
  • пшеничная мука 125 г
  • пшеничная мука 375 г
  • ржаная мука 25 г
  • дрожжи свежие 4 г
  • вода 320 г
  • соль 7 г
  • сливочное масло 10 г
  • мед 5 г
Шаги
48 час. 0 мин.Печать
  • Для опары смешать муку с солью и разведёнными в тёплой воде дрожжами. Комочек опары накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 48 часов. Вот какой зрелости опара получается после долгой холодной ферментации.
  • В день выпечки смешать в комбайне опару с остальными ингредиентами основного теста (дрожжи растворите в тёплой воде, в этой же воде масло комнатной температуры) первые 5 минут на малых оборотах, затем увеличить скорость до средней и вымешивайте ещё 5 минут. Тесто получается плотное, эластичное, не липнет к рукам.
  • Накройте плёнкой и поставьте в тёплую духовку (25°С) на 90 минут для подхода. Через 30 и 60 минут тесто необходимо обмять.
  • Тесто разделите на 8 (у меня получилось 10 булочек, но я отмеряла «на глаз») частей, скатайте в ладошках в шарики и щедро обваляйте в манке. Старайтесь использовать минимум муки, иначе манка не будет держаться. В крайнем случае смажьте булочки слегка водой. Выложите на пергамент и оставьте на отдых на 45 минут.
  • Разогрейте духовку до 230°С. Сделайте глубокие крестообразные надрезы. Выпекайте при 210°С около 20-25 минут с паром.
  • Вот так булочки выглядели в духовке через 10 минут!
  • Готовые булочки охладите на решётке.
  • И с супцом, и с борщецом, а для тех, кому и встать рано нет проблем то и к завтраку.
  • Остывают булочки быстро, так что спешите накрывать на стол. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Булочки с хрустящей корочкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.