Ингредиенты
Порции: –+
- капуста белокочанная 1 кг
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- соль по вкусу
- сахар 75 г
- яблочный уксус 100 мл
- рапсовое масло 100 мл
- яичные желтки 1 шт.
- молоко 1 ст. л.
- кунжут 6 щепоток
- дрожжи свежие 11 г
- молоко 150 мл
- вода 60 мл
- сахар 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- сливочное масло 30 г
- яичные желтки 1 шт.
- пшеничная мука 325 г
Шаги
- В чаше комбайна смешать муку с солью. В отдельной емкости смешать молоко с водой и сахаром, немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Вместе с маслом комнатной температуры и желтком добавить к муке и замесить тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час для расстойки.
- Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.
- Разделить на шесть частей по приблизительно 90 — 100 грамм. Придать им форму булочек.
- Выложить на противень и примять ладонью. Булочки для бургеров не должны быть высокими, скорее широкими и плоскими. Накрыть пленкой и оставить на отдых на 40 мин.
- Подошедшие булочки смазать смесью из желтка и молока.
- И посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
- Для салата шинкуем капусту (1 кг — это небольшая головка капусты), трем на терке крупную морковь, нарезать лук. Все складываем в миску. Смешиваем уксус с маслом и сахаром (количество уксуса, соли и сахара регулируйте по своему вкусу), доводим до кипения и заливаем маринадом овощи. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу. Если есть желание можно поперчить. Салат оставить на несколько часов, можно и на ночь.
- Приятного аппетита!