Ингредиенты
Порции: –+
- мука 750 г
- сливочное масло 75 г
- сахар 25 г
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- картофельное пюре 110 г
- вода 375 мл
- яичные желтки 1 шт.
- молоко 1 ст. л.
- кунжут 2 ст. л.
Шаги
- В миске смешать 300 грамм муки, добавить соль и дрожжи.
- В другой миске смешать теплую воду, растопленное сливочное масло, пюре и сахар.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать миксером.
- Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Не забивайте тесто мукой, когда будете месить тесто руки смазывайте растительным маслом. Замесить тесто.
- Тесто хорошо вымесить, оно должно стать гладким.
- Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Перед выпечкой достать тесто из холодильника и дать постоять 30 минут.
- Затем разделить тесто на колобки.
- Сформировать булочки, выложить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
- Духовку нагреть до 180 — 190°С. Смешать желток с молоком, смазать булочки и присыпать кунжутом.
- Выпекать 20 — 30 минут. Готовые булочки полностью остудить на решетке.
- Разрез.
- Булочки получаются очень нежные и ароматные. Очень долго остаются мягкими. Приятного аппетита!