Ингредиенты
Порции: –+
- мука 600 г
- вода 250 мл
- маргарин 125 г
- дрожжи сухие 7 щепоток
- сахар 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- яичные желтки 1 шт.
- филе куриное 300 г
- сыр 100 г
- петрушка 1 пучок
- маслины 20 шт.
Шаги
- Разделить тесто на кусочки, я кусочек делала 50-80 г. Это зависит какой величины хотите булочки. Мне понравились поменьше. Из кусочка формируем овал и немного его раскатываем (можно и просто придавить руками).
- Создаем ушки, делаем разрезы под углом.
- Разрезаем маслины пополам. И создаем ушки и носик. Смазываем желтком. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (минут 20-30). В последний раз я не ждала когда булочки поднимутся, а сразу отправила в холодную, включенную духовку. Иначе их съели бы сырыми)
- Пока булочки выпекаются займемся курочкой. Нарежем филе на кусочки. Посолим, поперчим по вкусу. Дадим немного промариноваться. Порежем сыр на кусочки. Обжарим курочку с двух сторон. На одну сторону кладем сыр и закрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Переложить на тарелку и дать отдохнуть.
- Готовые булочки охлаждаем на решетке. Разрезам булочку пополам, но не до конца (можно и ушки захватить немного).
- В разрез кладем вымытую и высушенную петрушку или другую зелень по желанию.
- На зелень кладем кусочек курочки с сыром.
- Приятного аппетита!