Ингредиенты
Порции: –+
- опара 130 г
- пшеничная мука 330 г
- сахар 50 г
- вода 100 мл
- масло сливочное 60 г
- соль ½ ч. л.
- грецкие орехи рубленые 100 г
- чернослив 60 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- вода 100 мл
- сахар 5 г
- пшеничная мука 30 г
Шаги
- Опара: В воде растворить сахар, дрожжи, добавить муку. Перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут до появления пенящейся «шапочки». В это время грецкие орехи измельчить. Чернослив порезать. Если он жесткий, т необходимо замочить в кипятке и затем обсушить.
- В опару добавляем воду, мягкое масло, муку, сахар, соль. Замешиваем тесто гладкое, не липнущее к рукам. После окончания замеса оставить тесто на 10 минут.
- добавить грецкие орехи и чернослив. Оставить тесто на 10 минут.
- Придать тесту форму плоского круга, толщиной 1,5-2 см и уложить на противень (я положила в форму). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
- Перед выпечкой смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180-200°С в духовке 45 минут до румяного цвета. Остудить на решетке. Приятного аппетита!