Бублики нежные

home-recipes-7428
Ингредиенты
Порции: +4
  • пшеничная мука 450 г
  • молоко 150 мл
  • дрожжи сухие 15 г
  • сливочное масло 30 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль ½ ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • вода 100 мл
  • растительное масло  по вкусу
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Бублики нежные
    Муку просеиваем. Можно несколько раз. Добавляем в муку соль и сахар. Соединить молоко и воду. Дрожжи развести в полученной смеси. Дать постоять несколько минут.
  • Бублики нежные
    В муке сделать сначала горку, а потом лунку и добавить туда размягченное сливочное масло. Влить молоко с водой и дрожжами.
  • Бублики нежные
    Замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, не липнуть к рукам. Оставить тесто в чашке, накрытой полотенцем, на 1 час. Тесто увеличится в объемах.
  • Бублики нежные
    Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать в виде валика с одинаковой толщиной по всей длине.
  • Бублики нежные
    Смазать концы водой и соединить.
  • Бублики нежные
    Воду довести до кипения. Опустить бублики в кипящую воду на 20 секунд.
  • Бублики нежные
    Достаем бублики из кипящей воды и выкладываем на противень, выложенный смазанной растительным маслом пекарской бумагой, или силиконовый коврик. Яйцо взбить. Взбитым яйцом смазать бублики и отправить в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекать 15 — 20 минут.
  • Бублики нежные
    Достаем готовые бублики. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Бублики нежные) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.