Ингредиенты
Порции: –+
- мука 500 г
- маргарин 250 г
- яйцо 4 шт.
- молоко 40 мл
- дрожжи свежие 7 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- мак кондитерский 20 г
Шаги
- Растопим маргарин, когда он будет теплый просеем муку, добавим 3 яйца и 1 белок, дрожжи, молоко, соль, сахарную пудру.
- Замесим тесто.
- Поставим на расстойку на 30 минут.
- За это время тесто увеличилось в размере и мы приступаем к самому приятному — формированию бубликов: отделяем маленький кусочек, делаем из него лепешечку и двумя пальцами делаем дырочку в будущем бублике. На фото мне помогает внук, ему очень понравилось делать дырочки.
- Выкладываем бублики на противень застеленной бумагой для выпечки, оставляем на 30 минут, затем смазываем желтком, посыпаем маком и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Завариваем чай и ждем бублики! Достаем из духовки, обильно посыпаем пудрой и забываем о том, что мучное вредно! Приятного аппетита!