Ингредиенты
Порции: –+
- брусника свежая 600 г
- сахар 1200 г
- вода ¼ стакана
- груши 600 г
Шаги
- В большую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды. Грушу очищаем, режем на кусочки, кладем в сахар, пусть немного постоит. Затем ставим на средний огонь и, помешивая, ждем когда сахар превратиться в сироп. Поварим все это на медленном огне мин 15.
- Затем добавляем бруснику. Варим варенье на небольшом огне, периодически слегка помешивая.
- Добавляем корицу. Спустя 45 минут с момента закипания ягод в сиропе, капаем на блюдечко и, если капелька варенья не растекается, то варенье готово.
- Разливаем в чистые баночки.
- Остужаем и пьем чай! Приятного аппетита!