Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад 100 г
- брусника свежая 120 г
- сливочное масло 170 г
- сметана 100 г
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 130 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль гималайская 1 щепотка
- сахар ванильный 1 щепотка
- мука 170 г
Шаги
- Мягкое масло растираем с сахаром и ванилью.
- Вбиваем по одному яйцу и растираем дальше.
- Добавляем сметану густую.
- Всыпаем просеянную муку «Аладушкин» с солью и разрыхлителем.
- Шоколад 50% порубить.
- Высыпать в тесто.
- Бруснику промыть, обсушить и высыпать в самом конце.
- Перемешать осторожно с ягодой.
- Распределить тесто по силиконовой форме «кирпичик».
- Или по формочкам для маффинов. Кому как нравится! Выпекаем вместе с большим кексом при 180°С.
- Мини-кексики пропеклись очень быстро. Вынимаем через 15 минут!
- Ну а большой кекс провёл в духовке больше времени — 45 минут.
- Маленькие кексы возможно будут съедены в ожидании крупного, но я сохранила, чтобы показать общее фото Вам.
- Вот так выглядит разрез главного кекса!
- Если отрезать его тёплым, капельки шоколада будут жидкими, но при остывании затвердеют снова.
- Выбирайте любой вариант и пеките на здоровье. Приятного аппетита!