Бриошь на рикотте

home-recipes-7626

Рецепт - Бриошь на рикотте:

Ингредиенты
Порции: +13
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахарные жемчужинки 20 г
  • вода 30 г
  • дрожжи свежие  г
  • пшеничная мука 50 г
  • пшеничная мука 250 г
  • сахар 35 г
  • рикотта 80 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • молоко 100 г
  • соль 2 г
  • дрожжи свежие 3 г
Шаги
20 час. 0 мин.Печать
  • Для опары соединить муку с водой и дрожжами и оставить под пленкой на 16-18 часов при комнатной температуре для созревания. Получается комок теста средней плотности. 1/5 гр дрожжей это приблизительно размер горошины. Опара до и после.
  • В день выпечки все ингредиенты смешать с опарой в чаше комбайна (дрожжи развести теплым молоком) и вымешивать первые 5 мин на малых оборотах, затем увеличить скорость до 3 ступени и продолжить замес еще 15-20 минут. Тесто в конце замеса получается эластичным и полностью отделяется от стенок чаши комбайна.
  • Тесто оставить под пленкой на 1, 5 часа на отдых при комнатной температуре без сквозняков.
  • Затем сформировать 10-12 шариков
  • и поместить в смазанную маслом форму, присыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на расстойку в теплую (25°С) духовку на 1 час.
  • Когда тесто увеличится в два раза, смазать яичные желтком, посыпать сахарным жемчужинами или колотым сахаром (у меня миндаль) и выпекать в заранее разогретой до 180°С около 20 минут.
  • У меня силиконовая форма для маффинов выпекать в ней очень удобно. Тринадцатую булочку я выпекала в керамической форме. Не перестаю удивляться и восхищаться этим чудом, когда сдоба бурно прибавляет в росте в духовке и оформляется в круглые, золотистые, аппетитные булочки.
  • Охладить на решетке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бриошь на рикотте, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.