Брауни с маскарпоне

home-recipes-47409

Рецепт - Брауни с маскарпоне:

Ингредиенты
Порции: +1
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад 1 шт.
  • сахарный песок 100 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • маскарпоне 3 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Кастрюльке растопить сливочное масло, вылить растопленное масло на нарезанный шоколад и оставить на 30 секунд.
  • Перемешать, чтоб получилась однородная шоколадная масса.
  • Всыпать сахар и какао. Добавить маскарпоне и яйца и все перемешать с помощью деревянной ложки, добавить ванилин.
  • Добавить муку и соль, еще раз хоршенько перемешать до образовния однородной массы.
  • Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность (у меня была форма на 26 см). Поставить форму в разогретую до 170 С духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Затем вынуть форму и дать брауни остыть в ней (не вынимать!) 10-15 минут.
  • Положить нарезанный шоколад в чашку, где будете взбивать, отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло и сливки, вылить эту массу на нарезанный шоколад и дать постоять 30 секунд, после перемешать до образования гладкой однородной массы.
  • После добавить туда же сыр маскарпоне 2 ст. л. и снова перемешать до однородного состояния
  • Ганаш готов, залить им готовый брауни-пирог. Дать ганашу хорошо застыть
  • А потом можно нарезать брауни на традиционные квадратики, но я не стала разрезать его таким образом, а разрезала торжественно -треугольниками.
  • Я не стала долго ждать, специально хотела, чтобы шоколад так немного вкуснюче растекался.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Брауни с маскарпоне, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.