Ингредиенты
Порции: –+
- черная смородина 100 г
- шоколад черный горький 70% 80 г
- мука 80 г
- какао-порошок 40 г
- сахар 50 г
- яйца куриные 1 шт.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сахар ванильный ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 100 г
Шаги
- Масло растопить с шоколадом на водяной бане.
- Яйца слегка взбить с сахаром.
- Соединить растопленный шоколад с яйцом. Добавить муку, какао, ванильный сахар и соль, все аккуратно перемешать.
- Смородину, не размораживая, измельчить в блендере. Смородину вмешать в тесто.
- Форму застелить пергаментом. Форма у меня квадратная размером 22 см. Духовку разогреть до 180°C.
- Выложить тесто в форму. Выпекать 25-30 минут.
- Приятного аппетита!