Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 1 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- капуста пекинская 3 листа
- лук красный 1 шт.
- майонез домашний 2 ст. л.
- булочки для гамбургеров 3 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- подсолнечное масло 1 ст. л.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- сыр пластинками 3 шт.
- мясной фарш 300 г
Шаги
- Приготовить ингредиенты.
- В фарш добавить яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша три шарика, приплюснуть их. И полученные лепешки выложить на разогретое масло, накрыть крышкой.
- Пока котлетки жарятся, приготовим остальные продукты. Порезать тонкими кружками лук.
- Пластиночками огурцы.
- Пекинскую капусту помыть, удалить толстые прожилки. Я выбрала именно ее, а не салат, потому как капуста сочнее.
- В это время надо будет перевернуть котлетки и жарить их еще. Я делала это в мультиварке в режиме жарка по 8 минут с каждой стороны, накрывая крышкой. Пока жарится с другой стороны, подготовим булочку — разрезаем ее.
- На самый низ капнуть немного майонеза. Сверху кладем лук.
- После сразу же пластинку помидора. Помидор я режу перед тем как положить в булку, чтобы сок не стекал на доске.
- К этому времени котлетки готовы. Горячую котлету кладем поверх помидора.
- Сверху пластинку сыра, огурчики и салат.
- Приятного аппетита!