Болонский пирог

home-recipes-7021
Ингредиенты
Порции: +8
  • полента 100 г
  • мука 200 г
  • хлебная крошка 100 г
  • сахар 100 г
  • молоко 3,2% 500 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мед 100 г
  • оливковое масло 50 г
  • инжир сушеный 100 г
  • изюм 100 г
  • яблоки 500 г
  • корица молотая ½ ч. л.
  • апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Болонский пирог
    Подготовим все ингредиенты.
  • Болонский пирог
    В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
  • Болонский пирог
    В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
  • Болонский пирог
    Яблоки почистить, инжир помыть и нарезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
  • Болонский пирог
    Перемешать спатулой.
  • Болонский пирог
    Вылить тесто в форму для выпечки (20 — 22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около часа. Проверить на готовность тесто на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
  • Болонский пирог
    Готовый пирог остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Болонский пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.