Болгарский летний суп

home-recipes-13431
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриный бульон 300 мл
  • молоко 700 мл
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • укроп свежий 2 веточки
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • картофель 2 шт.
Шаги
50 мин.Печать
  • Болгарский летний суп
    Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук также почистить и мелко порубить.
  • Болгарский летний суп
    Овощи отварить в небольшом количестве куриного бульона (можно заменить и тем же количеством воды).
  • Болгарский летний суп
    Овощи пюрировать (по желанию вы можете оставить небольшие кусочки картофеля).
  • Болгарский летний суп
    Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к супу, чуть-чуть приправить перцем.
  • Болгарский летний суп
    Добавить молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая 7 минут, до готовности моркови.
  • Болгарский летний суп
    Яйца сварить «в крутую, очистить и натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порубить и вместе с яйцами добавить в суп. Дать супу прокипеть 3 минуты и выключить огонь.
  • Болгарский летний суп
    Густоту супа можно «отрегулировать» по вашему желанию, увеличив либо уменьшив количество бульона или молока. Но суп не должен быть слишком густым, т.к. после остывания он ещё немного загустеет.
  • Болгарский летний суп
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Болгарский летний суп) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.