Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 600 г
- мак 100 г
- творог 9% 180 г
- сахарный песок 150 г
- сливки 10% 150 г
- яйца куриные 2 шт.
- сливочное масло 50 г
- сахар ванильный 3 ч. л.
- сахар коричневый 3 ст. л.
- корица молотая 1 щепотка
- мускатный орех 1 щепотка
- молоко 3,2% 400 г
- кефир 100 г
- мука хлебопекарная 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахарный песок 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- сода ½ ч. л.
- растительное масло 75 г
Шаги
- Предлагаю вам свой вариант приготовления тонких блинов. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко «Домик в деревне» и кефир с разведенной в нем содой. Постепенно всыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.
- Тесто получится однородное, не густое. Если тесто получилось густоватое, добавьте немного минеральной воды.
- Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон.
- Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этой запеканки мне понадобилось 12 блинов.
- Приступаем к приготовлению запеканки.
- Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу.
- Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить яблоки. Томить на сковороде, не закрывая крышкой. Мешать редко и очень аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
- Мак промыть. Залить кипятком, накрыть тарелкой, дать постоять 15 минут. Слить воду. Второй раз залить кипятком на 5 минут. Хорошо слить воду.
- Смешать мак с 3 ложками крупного коричневого сахара (у меня белый сахарный песок). Измельчить мак в блендере.
- Творог «Домик в деревне» смешать с сахаром добавив ванильный сахар по своему вкусу. Можно в творог добавить изюм или курагу. Кто как любит.
- Приготовить заливку из яиц, сливок «Домик в деревне» и 3 ст. ложек сахара.
- Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом.
- Дно застелить блином.
- Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
- Тоже самое проделать с еще двумя блинами.
- Выложить в форму первым рядом блины с яблочной начинкой.
- Полить заливкой.
- Затем подготовить блинчики с маковой начинкой.
- Уложить в форму вторым рядом блинчики с маковой начинкой.
- Полить заливкой.
- Подготовить блинчики с творожной начинкой.
- Уложить их последним третим рядом. Остатки начинки я выложила по краям формы.
- Полить оставшейся заливкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности, около 20 — 30 минут.
- Время прошло. Запеканка готова.
- Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой.
- Нарезать на порционные кусочки.
- Можно полить запеканку ягодным соусом. Приятного аппетита!