Ингредиенты
Порции: –+
- крупная клубника 4 шт.
- любые замороженные ягоды 1 горсть
- ежевика 1 горсть
- малина 1 горсть
- голубика 1 горсть
- персик ½ шт.
- сахарный песок 1 0.5 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- мука 1 стакан
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 100 мл
- сахар 1 0.5 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Приготовить тесто: к яйцам влить молоко и 100 мл воды, добавить сахар, соль и взбить все миксером.
- Всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть минут 15.
- Персик, удалив косточку, нарезать дольками.
- Клубнику нарезать дольками.
- Персик, клубнику и ежевику посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудры и дать немного настояться, затем перемешать.
- Замороженные ягоды взбить в блендере, а затем протереть через сито.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь блины.
- На каждый блин выложить немного начинки из ягод с персиком, малину, голубику, полить ягодным соусом и присыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита!