Ингредиенты
Порции: –+
- груши 2 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 2,5% 200 мл
- кефир 2,5% 100 мл
- сахар 3 ст. л.
- ванилин 1 ч. л.
- лимонная цедра 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- сливочное масло 20 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яичные белки 2 шт.
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- мед жидкий 20 г
- сахарная пудра 3 ст. л.
- яблоки сладкие 2 шт.
Шаги
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Грушу разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
- Взбиваем яйцо с молоком и кефиром, добавляем сахар, ванилин и перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем цедру лимона, затем вводим погашенную лимонным соком соду.
- Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем тертые яблоки и перемешиваем. Вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Оставляем его на 30 минут.
- Взбиваем белки в густую пену и медленно вводим в тесто.
- В сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем тесто ложкой. Когда блины схватятся снизу, выкладываем на них дольки груши и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем до румяного цвета 1-2 минуты.
- Готовые блинчики поливаем медом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!