Ингредиенты
Порции: –+
- свинина вареная 150 г
- говядина 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
- перец душистый молотый по вкусу
- молоко 2,5% ½ л
- яйца куриные 1 шт.
- мука 1 стакан
- сахар 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сода 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Шаги
- Взбейте вилкой куриное яйцо с сахаром и солью. Добавьте 1/2 стакана теплого молока, 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. В полученную смесь всыпьте просеянную муку с содой, следите, чтобы не было комков. Теперь влейте оставшееся теплое молоко. Тесто получится по консистенции, как жидкая сметана. Оставьте тесто на полчаса, затем еще раз перемешайте.
- На разогретой сковороде испеките 10 румяных блинчиков.
- Для приготовления начинки отварите мясо, добавив в бульон соль и душистый перец. Готовое мясо пропустите через мясорубку. Мелко порезанный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к мясу. При необходимости мясной фарш посолите и поперчите.
- В каждый блинчик заверните начинку и сложите конвертиком. Обжарьте блинчики с мясом с обеих сторон на сливочном масле по 2 минуты. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!