Бланманже кофейное

home-recipes-68314
Ингредиенты
Порции: +10
  • молоко 3,6% 400 г
  • сахар 200 г
  • кофе свежесваренный 150 г
  • сливки 20% 350 г
  • желатин 40 г
  • ванилин 2 г
  • шоколад черный горький 15 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Бланманже кофейное
    Разводим желатин из расчета 1,5 стакана горячей воды на 4 ст. л. желатина. Оставляем для набухания на 30-40 минут.
  • Бланманже кофейное
    Перемешиваем в кастрюльке молоко, кофе и сахар. 2 раза доводим до кипения.
  • Бланманже кофейное
    Затем вливаем сливки, перемешиваем и снова кипятим. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в молочно- кофейную смесь, тщательно перемешиваем. Остужаем.
  • Бланманже кофейное
    Разливаем бланманже по формам, так как у меня большая форма, то получится шикарный и изысканный торт-бланманже. Так как у меня силиконовая, сразу ставлю на поднос. Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • Бланманже кофейное
    Для извлечения десерта из формы, в миску наливаем горячую воду, опускаем форму на пару секунд и переворачиваем бланманже на блюдо. Украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Бланманже кофейное) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.