Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 3,6% 400 г
- сахар 200 г
- кофе свежесваренный 150 г
- сливки 20% 350 г
- желатин 40 г
- ванилин 2 г
- шоколад черный горький 15 г
Шаги
- Разводим желатин из расчета 1,5 стакана горячей воды на 4 ст. л. желатина. Оставляем для набухания на 30-40 минут.
- Перемешиваем в кастрюльке молоко, кофе и сахар. 2 раза доводим до кипения.
- Затем вливаем сливки, перемешиваем и снова кипятим. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в молочно- кофейную смесь, тщательно перемешиваем. Остужаем.
- Разливаем бланманже по формам, так как у меня большая форма, то получится шикарный и изысканный торт-бланманже. Так как у меня силиконовая, сразу ставлю на поднос. Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Для извлечения десерта из формы, в миску наливаем горячую воду, опускаем форму на пару секунд и переворачиваем бланманже на блюдо. Украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!