Биточки с тыквой под красным луковым соусом

home-recipes-7081

Рецепт - Биточки с тыквой под красным луковым соусом:

Ингредиенты
Порции: +12
  • фарш (баранина и говядина) 800 г
  • рис 5 ст. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • тыква 250 г
  • соль морская 1 ст. л.
  • приправы 1 ст. л.
  • зелень 1 пучок
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 100 г
  • смалец 2 ст. л.
  • тыква 50 г
Шаги
40 мин.Печать
  • В фарш добавляем мелко рубленную зелень, отваренный до полуготовности рис, яйцо, чеснок, овсяные хлопья, натертую на крупной терке тыкву. Солим, перчим.
  • Формируем небольшие биточки, укладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем биточки при температуре 180°С 30 минут.
  • Готовим соус. В сковороде растапливаем 2 ст. л. смальца, добавляем нарезанный полукольцами лук и зажариваем его до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, добавляем натертую на крупной терке тыкву и обжариваем овощи до мягкости.
  • Добавляем к овощам томатную пасту. Я рекомендую брать томатную пасту «Помидорка».
  • Обжариваем овощи в течение 5 минут.
  • Достаем биточки из духовки, выкладываем сверху соус и опять ставим в духовку на 10 — 15 минут. Соус должен покрывать биточки полностью, тогда они пропитаются и станут более нежными.
  • Подаем к столу горячими.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Биточки с тыквой под красным луковым соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.