Ингредиенты
Порции: –+
- фарш (баранина и говядина) 800 г
- рис 5 ст. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
- яйца куриные крупные 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- тыква 250 г
- соль морская 1 ст. л.
- приправы 1 ст. л.
- зелень 1 пучок
- лук репчатый 1 головка
- томатная паста 100 г
- смалец 2 ст. л.
- тыква 50 г
Шаги
- В фарш добавляем мелко рубленную зелень, отваренный до полуготовности рис, яйцо, чеснок, овсяные хлопья, натертую на крупной терке тыкву. Солим, перчим.
- Формируем небольшие биточки, укладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем биточки при температуре 180°С 30 минут.
- Готовим соус. В сковороде растапливаем 2 ст. л. смальца, добавляем нарезанный полукольцами лук и зажариваем его до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, добавляем натертую на крупной терке тыкву и обжариваем овощи до мягкости.
- Добавляем к овощам томатную пасту. Я рекомендую брать томатную пасту «Помидорка».
- Обжариваем овощи в течение 5 минут.
- Достаем биточки из духовки, выкладываем сверху соус и опять ставим в духовку на 10 — 15 минут. Соус должен покрывать биточки полностью, тогда они пропитаются и станут более нежными.
- Подаем к столу горячими.
- Приятного аппетита!