Биточки из риса, перловки и чечевицы

home-recipes-68148

Рецепт - Биточки из риса, перловки и чечевицы:

Ингредиенты
Порции: +2
  • перловая крупа 30 г
  • чечевица 30 г
  • рис бурый 30 г
  • мука грубого помола 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • пармезан 50 г
  • сметана 50 г
  • лук красный ½ шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
20 мин.Печать
  • Перловку, чечевицу и рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковках.
  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Добавить чеснок к луку и немного обжарить все вместе.
  • Пармезан натереть на крупной терке.
  • Соединить 2 ст. ложки отваренной перловки, 2 ст. ложки отваренной чечевицы, 2 ст. ложки отваренного риса, пармезан и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать.
  • Добавить обжаренный лук с чесноком, всыпать муку, разрыхлитель и все еще раз перемешать.
  • Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и ложкой выложить биточки на сковороду.
  • Обжаривать биточки по 2 минуты с каждой стороны.
  • Петрушку мелко порубить.
  • Готовые биточки посыпать петрушкой и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Биточки из риса, перловки и чечевицы, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.