Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом «Восторг»

home-recipes-18012
Ингредиенты
Порции: +12
  • сахар 140 г
  • мука 140 г
  • ванилин 1 г
  • растительное масло рафинированное 30 мл
  • вода — кипяток 2 ст. л.
  • яйца куриные крупные 4 г
  • яйца куриные крупные 4 шт.
  • малиновое пюре 100 г
  • сахар 30 г
  • агар-агар 2 г
  • вода 50 мл
  • сметана 25% 400 г
  • сахар 150 г
  • ванилин 1 г
  • малиновое пюре 1 стакан
  • лимоны ½ шт.
  • яйца куриные крупные 3 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 40 г
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"
    Выпечь из указанных ингредиентов бисквит в форме 23 см.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"
    Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"
    Для приготовления курда и желе нам понадобится малиновое пюре. Для его приготовления малину пюрируем при помощи блендера и протираем через сито, чтоб избавиться от косточек. Всего для торта понадобиться примерно 400 г. малины (свежей или замороженной).
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"
    С половинки среднего лимона срезаем цедру лентой (только желтая часть) и выдавливаем сок. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем лимонный сок, малиновое пюре.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"
    Все тщательно смешиваем венчиком до однородности, добавляем срезанную цедру и ставим на очень медленный огонь.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"
    Варим, постоянно помешивая , пока курд не загустеет и не начнет булькать. (Попробуйте на сахар, покажется мало — можете добавить, пока курд варится). Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой (в контакте с поверхностью курда) и оставляем остывать при комнатной температуре. Нам достаточно его остудить до теплого состояния.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"
    Приступаем к сборке. Выкладываем на блюдо один корж срезом верх. Равномерно распределяем по бисквиту половину курда. Он может быть еще даже теплым, так он лучше пропитает бисквит. По второму бисквитному коржу распределяем оставшийся курд.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"
    В то время, как курд полностью остывает на бисквитных коржах. Приготовим сметанный крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше! Иначе вы ее просто не взобьете! И если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"
    Сверху по курду равномерно распределяем примерно треть сметанного крема.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"
    Далее осторожно кладем сверху второй корж с курдом и снова смазываем кремом. Накрываем третьим коржом. Обмазываем верх и бока торта кремом. Я сверху посыпала торт какао (1 столовая ложка) через мелкое ситечко.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"
    Для приготовления желе малиновое пюре смешиваем с водой, сахаром и агаром. Количество сахара регулируйте в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и кислоты малины. На медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения и кипятим две-три минуты. Затем выливаем немного остывшее желе в небольшую форму, выстеленную пищевой пленкой. Даем застыть.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"
    Нарезаем на кусочки произвольной формы и украшаем торт. Я вырезала цветочки при помощи формочки.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"
    Даем торту настоятся несколько часов в холодильнике, лучше оставить торт на ночь. А утром можем насладиться вкуснейшим тортом.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом «Восторг») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.