Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 150 г
- сахар белый 150 г
- яйца куриные 3 шт.
- масло сливочное 150 г
- черешня 400 г
- соль морская 1 щепотка
- сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
- Квадратную форму со стороной 20 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. К сожалению моя форма для этого бисквита была испорчена и я пекла в обычной круглой диаметром 22 см. Духовку разогреть до 180°C.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния белой пышной массы.
- Белки отделить от желтков.
- Продолжая взбивать масляную смесь, добавить порциями желтки. После каждого обязательно хорошо взбивать.
- Получаем вот такую пышную белую массу.
- Белки хорошо взбить с щепоткой соли.
- Добавить в масляную смесь немного белков, аккуратно перемешать.
- Посыпать немного просеянной муки, тщательно перемешивая.
- Выложить тесто в форму, сверху разложить очищенную от косточек черешню. Выпекать 30-35 минут.
- Немного остудить в форме.
- Полностью остудить пирог на решетке, нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!